четверг, 28 сентября 2017 г.

Artillery trenches.

Доделал артиллерийские окопы, используя немного другую технологию, чем раньше. Если кого-нибудь заинтересует процесс  изготовления, напишите, я потом, делая другие элементы, сфотографирую поэтапно весь процесс и выложу в рубрике "Мастерская". 
По правилам "Rapid Fire!" артиллерия, ведущая огонь с закрытых позиций из-за игрового стола не представляется моделями орудий. Мне это не сильно нравится и мы решили делать всё, что стреляет в реале. Тем более, что выставить артпозицию можно и в стороне от основного стола, подавить её, используя авиацию или дальнобойную артиллерию и т.д. Это уже всё обкатали и нам нравится. В данном случая я сделал окопы для советских гаубиц М-30, а они, кроме огня с закрытых позиций, могут вести и огонь прямой наводкой, что требует выставления на игровой стол. Расчёты представлены по разрешённому правилами максимуму для этого калибра. В общем, выглядит это так: 

















14 комментариев:

  1. Давай Сергей делись. Будем ждать!

    ОтветитьУдалить
  2. требую зарядочных ящиков, гильз и мусора, смотрится слишком чистенько и прибрано, как будто это не про армию, а про институт благородных девиц :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, замусорить это мы завсегда:) И ящики будут и тягачи ещё.

      Удалить
  3. Прикольная позиция. Серёга, а окопы делал по каким-то данным или по наитию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрел схемы, но в основном приблизительно похоже.

      Удалить
  4. Сергей, а мне примыкание к столу не понятно? У тебя вроде как все закруглено? Т.е. когда на стол поставишь, ьо получится как снеговик в внизу закругление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографии немного сверху, поэтому такое ощущение, а так стенки вниз идут прямо.

      Удалить
  5. Я вот разборные стенки окопов просто сделал. Легче хранить и бесконечные возможности превращения. Но как офф-тэйбл позиция - идея интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и разборные сделать, в следующей работе попробую.

      Удалить