вторник, 3 октября 2017 г.

Markers of fire and damage.

В играх по WWII нам необходимо отмечать три степени  повреждений бронетехники: лёгкое, тяжёлое и уничтожена. Кроме этого необходимы маркеры для отражения пожаров в строениях. И чёткая визуализация, потому что в игре не должно быть лишней путаницы. Соответственно, я остановился на следующих цветах: лёгкое повреждение -- белый, тяжёлое -- красно-чёрный и уничтожено -- чёрный. Ну, а для огня зданий -- жёлто-красно-чёрный. Эти цвета позволяют сразу же понять, что происходит с каждой единицой бронетехники на поле боя. Материал выбрал крашеную шерсть. Сразу вспомнился Вицин в "Джентельменах удачи": "Что ты, чистая шерсть!":)) В общем для изготовления маркеров потребовались шерсть, клей "Момент", десятикопеечные монеты и свободное время. "Лохматим" шерсть, если надо смешиваем, приклеиваем на монеты и подкрашиваем торцы. Быстро и просто. Монеты в основании маркера своим весом отлично удерживают клубы дыма и пламени на моделях. Самое замечательное, что таких маркеров можно изготовить много за короткое время. 







Лёгкое повреждение, тяжёлое и уничтоженный танк. Чётко всё различается.



И пожар в здании:


Конечно, жёлто-красно-чёрные языки пламени смотрятся более выигрышно, но необходима чёткая градация, поэтому оставляю так. Хотя материал позволяет варьировать цвета дымов, смешивая шерсть в любой момент.

16 комментариев:

  1. Отличная идея Сергей. У нас просто синтепон и баллон с краской.

    ОтветитьУдалить
  2. По пунктам:
    1. логичное и хорошее решение
    2. отличная реализация
    3. не понятен процесс "лохмачения"
    4. у вас тоже копейки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По пунктам и отвечу:
      1-2. Спасибо, Алексей!
      3. После того, как оторвал кусочек шерсти он немного спресованный, надо его распушить, разлохматить, сделать похожим на дым, потом приклеить к монете.
      4. Ага, с июля прошлого года, когда убрали четыре нуля, копейки опять появились. Но в данном случае я использовал российские 10-копеечные монеты.

      Удалить
  3. Расточительно валюту тратить, но вышло не плохо! )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Да-да, результат очень годный

    ОтветитьУдалить
  5. Нарядненько :) Кенигстигр уж больно бодро полыхает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ему фашисту и надо:) На нём маркер тяжёлого повреждения.

      Удалить
  6. Great idea Sergiuss, they look very effective!

    ОтветитьУдалить