среда, 25 октября 2017 г.

Paper Tiger.

Так получилось, что мне нравятся игры с карточной активацией. Да, много случайностей, но как же без случайностей на войне, где зачастую, всё идёт совсем не так, как запланировали штабные. Сейчас я говорю о Второй мировой, на бои которой мне недавно попались правила "Paper Tiger". Играть по ним можно как мелкие стычки, так и более крупные сражения. В игре используются обычные шестигранные кубики и покерная колода карт, без джокеров. Красные масти всегда "старшие", что символично:) Правила просты, первая версия  всего 9 страничек, желающие могут ознакомиться здесь. Более продвинутая редакция насчитывает целых 26 страниц, вместе с расписками отрядов и страничкой сценариев:) Играть можно любыми масштабами, хотя  автор изначально писал под 72-й, даже бумажными моделями, сайт есть, где их можно скачать, в том числе и бесплатно. Если лень красить, печатай, клей и играй)) По беглому прочтению у меня сложились благоприятные впечатления, но конечно, надо тестить. Помимо рапиды, хочется ещё и небольших стычек, думаю "Paper Tiger" как раз в этом поможет, я надеюсь.
  Буду переводить и пробовать играть, потом окончательный вердикт. Если кто заинтересуется и захочет вариант правил 2016 года (это 26 страниц), пишите е-мейл в комментах, всем вышлю. Приветствуются и желающие переводить, т.к. у меня со временем сейчас очень туго. Мне кажется, что эти правила у меня лично займут нишу Bolt Action, который мне совсем не зашёл) 

10 комментариев:

  1. Интересно! Кларк вот тоже уложился в 26 страничек.... Но много вопросов ;) Я пы почитал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, простор для додумываний:) Сейчас отправлю, Кирилл.

      Удалить
  2. А ведь еще совсем недавно ты мне говорил, что карточная система тебе совсем не симпатишна! Поздравляю с творческим ростом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты меня явно путаешь с кем-то, Андрей! Я в Шарпа давно играю, опять же я тебе настоятельно Пикет советовал, а, как известно, карты и там и там. С картами Command & Color давным давно играю античку, а на напу даже переводил и на ОЗ выкладывал тоже уже давно и т.д. Так что не по адресу! А творчески расту, занимаясь варгеймом уже лет 30:)

      Удалить
  3. The system looks all right and it is worth at least one try. Thanks.

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей, если тебе нравятся карточные активации и понравился Шарп то возможно понравится и I Aint Been Shot Mum от "толстяков". Могу выслать правила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Эти правила у меня есть.

      Удалить
  5. Сереж привет! Можешь выслать 26 страничный вариант? Мыло есть в профиле на ПБ

    ОтветитьУдалить