воскресенье, 29 октября 2017 г.

Somewhere in Thuringia. Rapid Fire!

Преследующие ненавистного врага, доблестные части РККА в небольшом городке Тюрингии вступили в бой без разведки. И оказалось, что бой вели с британскими союзниками:) Но выяснили это только после боя, когда невозможно было что-либо исправить. Батальон автоматчиков пытался выкурить противника, засевшего в зданиях, но противоположная сторона, что называется, зубами вгрызлась в оборону и не уступала ни пяди. Наши бойцы дивились невиданному упорству врага, но в конце боя выяснилось, что оборонялись элита из элит британской армии -- десантники, да ещё усиленные тремя Шерманами Файерфлай с мощными пушками и ещё четырмя танками. У десантников имелись миномёт, ПТ орудие, огнемёт и Пиат. Мой батальон поддерживали два ленд-лизовских Шермана, четыре тридцатьчетвёрки и один ИС-2, также был миномёт и одно противотанковое орудие.





Британцы первыми расставляются и первыми ходят в результате жребия.




Слева британские десантники занимают три рядом стоящих дома. Именно их они держали до последнего бойца в прямом смысле.


РККА атакует.





Бой кипит по всему фронту, танки противников горят. Правда британскому игроку не повезлр дважды с моралью танковых эскадронов и поэтому им пришлось отступить.








Горят советские ИС-2 и тридцатьчетвёрка, причём ИС был уничтожен вражеским огнемётчиком, засевшим в составе штаба британского батальона в самом высоком здании городка.


Бросок роты автоматчиков перед рукопашной, закончившейся ничьей.





 У меня уцелело только два танка, Шерманы, одна Т-34/76 была тяжело повреждена, но потом отремонтирована в течение двух ходов, подошедшими ремонтниками. Все остальные танки погибли. Хорошо ещё, что  советские танковые роты успешно проходили мораль! Именно это позволило переломить ситуацию.




Самолёт сегодня не воевал, как поставили его в начале игры, так он и стоял сиротливо забытый) Самолёты в этой игре не участвовали.




Поле боя в конце сражения:



 Сегодня отыграли с Лёшей очередную игру по "Rapid Fire!" Бой был очень упорным, ну просто очень. Таких ещё не было раньше. Играли полных 9 ходов, более 4 часов с расстановкой. И я сегодня не в состоянии писать много) Победила в итоге дружба, но чуть более повезло Красной Армии.

8 комментариев:

  1. Молодцы! А мы вот, по моей вине, пропустили баталию.

    ОтветитьУдалить
  2. Увлекательно :))) У нас тоже игра по гражданской войне сорвалась

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы! Я смотрю 2-ю мировую на неделе кто только не отигрывал!

    ОтветитьУдалить