пятница, 29 декабря 2017 г.

The battle for the town of Zim.С наступающим Новым годом!

Прежде всего, друзья мои, хочу всех вас поздравить с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья, сил и терпения на наше великолепное увлечение, осуществления новых проектов и завершения старых, удачи и успехов во всех начинаниях!
А мы провели крайнюю в этот году игру по правилам "Rapid Fire!", как положено под украшенной елкой) Не все предполагаемые участники собрались, по разным причинам, играли уменьшенным составом, но количество войск оставили запланированным. Репорт будет кратким -- предпраздничные хлопоты и, соответственно, цейтнот.
Командир капфгруппы оберст Мессершмидт стремительным броском готовился перейти в контрнаступление и захватить предгорный городок Зим с прекрасно сохранившимся старым замком. Он располагал батальоном из 915-го гренадерского полка, 3 ротами танков и 2 батареями, самоходной противотанковой и гаубичной (всего 8 танков, 2 самоходки, 4 орудия и 2 миномёта). Но на пути честолюбивого оберста встали десантники полковника Хоббарта, поддержанные четырьмя британскими танковыми эскадронами (некоторые неполные), батареей 25-фунтовок и американской танковой роты (всего 11 танков, 3 орудия и миномёт). Расстановка происходила втайне друг от друга, противники перед боем зарисовывали расположения войск на местности на картах.Британцы начали первыми. По условиям сценария нужно было установить полный контроль над городком, отогнав врага. Бой был интересен сложными маневрами в узких улочках, сложностями обнаружения. Интересной особенностью стало то обстоятельство, что лёгких и тяжёлых повреждений бронетехники почти не было, били наверняка, сразу на уничтожение обе стороны) "Спокойно жжём танки"-- получилось как в этой фразе из известного фильма.



Ёлочка на моём рабочем столе, но о ней в другой раз)




Британцы наступали осторожно, их штаб находился в замке.










Батарея 25-фунтовок



Десантники идут вперёд занимать здания








Немецкая оборона на правом фланге, "Пантера" тоже оборонявшая этот флаг погибла в первый же ход от сконцентрированного огня трёх танков.




Немецкий батальон накрыли залпы британских гаубиц, а "Тигры" наступают по центру



Ягдпантеры пошли в обход британского фланга













Танки горят, атака британцев на левом фланге не удалась




Ягдпантера уничтожила вражеский танк, но и сама получила тяжёлое повреждение от огня британского десантника с Пиатом. Этот десантник нанёс в следующем ходу ещё и лёгкое повреждение самоходке, но батарея успешно прошла оба теста на мораль, а расчёт ПИАТа погиб от миномётного огня.












Немцы занимают конюшню:




Огнемётный "Черчилль", очень грозная штука в игровом плане, долго прятался за домами, но был уничтожен Королевским Тигром, а группа гренадеров атаковала засевших в здании десантников и победила в рукопашной.





Битва завершилась. Поиграли очень хорошо, Лёша, спасибо за игру! Танков было уничтожено больше союзных, орудия британцы тоже потеряли,  но 4 десантных роты британцев прочно занимали оборону в почти половине городка. В итоге победила боевая ничья.
Друзья, ещё раз всех с наступающим! До встречи в Новом году!

24 комментария:

  1. С наступающим новым годом дружище!Многих достойных битв тебе в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Андрей! Тебе тоже всего самого доброго и новых побед!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Михал! С наступающим Новым годом!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, с наступающим Новым годом!

      Удалить
  4. Сергей, спасибо и тебе не хворать!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо вы подрались перед Новым годом. Танков пожгли - мама не горюй. Молодцы! С наступающими вас в Полоцке праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дима!С наступающим тебя!

      Удалить
  6. С очередной хорошей игрой и наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валерий! С наступающими праздниками!

      Удалить
  7. Сергей, благодарю за поздравления и прекрасный репортаж. Молодцы! В свою очередь от всей души поздравляю Всех Половчан в твоем лице. Желаю здоровья, удачи и мирного неба! Чтобы пушки грохотали только на наших игровых столах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лёша! И тебе всего самого доброго!

      Удалить
  8. Поздравляю с наступающим Новым Годом и отличной игрой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кирилл! С наступающими праздниками тебя, всем привет!

      Удалить
  9. everything looks beautifully magnificent terrain happy New Year

    ОтветитьУдалить
  10. Да, парк кошачьих все растет.
    Успехов в новом году! Сбычи мечт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Веня! С наступающим! Всего наилучшего тебе!

      Удалить